Транспорт
  1407  0

 Бальчун начнет работу в "Укрзализныце" на следующей неделе, – Гройсман

Контракт с генеральным директором публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном будет заключен до 5 июня, после чего он начнет работу.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил после заседания организационного комитета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Он (Бальчун - БЦ) уже в Украине, я тоже ожидаю, что будет подписан уже контракт, когда он может приступить к исполнению своих обязанностей, я очень этого жду. Надеюсь, что на следующей неделе это произойдет", - сказал Гройсман.

По словам премьера, Кабмин и дальше будет привлекать профессиональные кадры к управлению государственными предприятиями. При этом, такие профессиональные менеджеры не должны получать большую заработную плату, чем в европейских компаниях.

Читайте также: Бальчун возьмет в "Укрзализныцю" польских менеджеров

Как сообщалось, ранее Бальчун планировал полноценно приступить к выполнению обязанностей гендиректора "Укрзализныци" 24 мая.

Однако 25 мая исполняющим обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" был назначен Виталий Жураковский, занимающий должность операционного директора ПАО, который будет возглавлять компанию "до начала выполнения председателем правления указанного общества полномочий по должности".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3005023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх