Корпоративные отношения
  426  0

 Трудовые книжки ничего не значат, но неизвестно, когда их отменят, – Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что трудовые книжки уже не играют никакой роли, но неизвестно, когда их отменят.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает БизнесЦензор.

"Трудовая книжка совершенно ни о чем не свидетельствует. Она свидетельствует лишь о месте, где вы работали, но эту же информацию вы можете получить в Пенсионном фонде", - отметил Рева.

При этом он не уточнил, как быстро могут отменить трудовые книжки.

"Это была идея великого предыдущего реформатора министра. Правда, никаких других идей я от него не услышал. Но если бы это даже сделали, это совершенно не повлияло на экономическую ситуацию в Украине. Оно не имеет значения ни для Пенсионного фонда, ни для экономики, ни для чего", - сказал Рева.

Бывший министр экономического развития Айварас Абромавичус заявлял о необходимости отмены системы трудовых книжек из-за того, что она усложняет работу с кадрами для предприятий. В ноябре 2015 года, по словам Абромавичуса, Кабинет министров Украины одобрил законопроект, который отменяет необходимость оформления и ведения трудовых книжек как свидетельства трудового стажа и отправил его в Верховную Раду.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3004759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх