Регуляторная политика, Энергетика
  12234  0

 Антимонопольный комитет завершил расследование сговора сетей АЗС на топливном рынке

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил расследование о наличии антиконкурентных согласованных действий при установлении розничных цен на горючее.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, передает БизнесЦензор.

"Антимонопольный комитет направил субъектам хозяйствования предварительные выводы по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующее решение Комитетом будет принято в установленный законодательством срок", - сказано в сообщении.

Как напоминают в пресс-службе АМКУ, за совершение подобного нарушения предусмотрено наложение штрафа в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования за год, предшествующий году наложения штрафа.

При этом другие подробности проведенного расследования не сообщаются.

Читайте также: Крупные сети АЗС снова повысили цены на бензин и дизтопливо

Как сообщалось, в пятницу на "Часе правительства" в Верховной Раде премьер Владимир Гройсман заявил о подозрениях в наличии сговора в действия сетей АЗС.

Премьер сообщил, что его первый зам Степан Кубив 10 мая направил обращение в АМКУ по поводу обоснованности одновременного повышения сетями АЗС цен на топливо.

По словам главы правительства, на следующей неделе он проведет рабочее совещание с АМКУ, чтобы понять правовые инструменты быстрого реагирования на подобные ситуации, так как это вопрос макроэкономической стабильности и экономической безопасности.

АМКУ в начале февраля этого года сообщил о начале рассмотрения дела по признаку антиконкурентных согласованных действий на розничном рынке светлых нефтепродуктов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3004589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх