Власть, Финансы
  1856  0

 В "Нафтогазе" уверяют, что офшор замглавы компании связан с производством гигиенических наполнителей для животных

НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает наличие у заместителя председателя правления Сергея Коновца доли в офшорной компании Kvassir Global, но заявляет об отсутствии у него конфликта интересов.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" проводит анализ данных, опубликованных международным консорциумом журналистов-расследователей ("панамские документы"). На данный момент известно о двух сотрудниках группы "Нефтегаз", информация о которых содержится в опубликованных данных", - сообщили в пресс-службе НАК.

В частности, в компании подтвердили, что заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда официально работал за пределами Украины.

При этом, как отмечают в "Нафтогазе", деятельность компаний, входящих в группу Kvassir Global, связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных.

"Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Сергея Коновца в "Нафтогазе", компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в группу "Нефтегаз" или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Сергея Коновца с момента его возвращения в Украину", - отмечают в компании.

Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с "Нафтогазом", не были государственными служащими и не занимались политической деятельностью.

Читайте также: Гройсман отрицает наличие своих офшоров и проверяет компании Данилюка

Также в НАК подтверждают связь между председателем правления нефтетранспортной компании "Укртранснафта" Николае Гавриленко, который упомянут как совладелец компании Turitella, зарегистрированной в 1999 году в Панаме.

Однако, по данным пресс-службы "Нафтогаза", в 2007 году Гавриленко вышел из числа акционеров Turitella и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения.

"Внутренняя проверка не обнаружила в этих случаях нарушения внутренних положений "Нефтегаза" или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе", - подчеркивают в компании.

Как сообщалось, генеральный директор оператора "Укртранснафты" Николай Гавриленко является одним из акционеров офшорной компании Turitella Corporation (юрисдикция Британских Виргинских островов) вместе с одним из совладельцев торгово-развлекательного центра Sky Mall в Киеве Андреем Адамовским.

Подробнее об известных украинцах, которые фигурируют в списке владельцев офшорных компаний, обнародованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) читайте в спецпроекте БизнесЦензора "Украинцы в офшорах".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3004184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх