Энергетика
  1011  0

 Глава Минэнергоугля пообещал ликвидировать убыточные государственные шахты

Минэнергоугля намерено прекратить практику последних лет, когда предусмотренные в госбюджете средства на ликвидацию нерентабельных шахт направлялись на выплату зарплат шахтерам.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, представляя план действий по реформированию энергетической отрасли в 2016 году, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Министр подчеркнул, что предусмотренные на ликвидацию и реструктуризацию шахт средства будут вкладывать непосредственно в ликвидацию.

"Мы идем по основному направлению: те предприятия, которые нерентабельны и тянут отрасль вниз - идем путем ликвидации. Вторая группа шахт - это те, которые имеют перспективы, и мы планируем на протяжении 6-12 месяцев вывести их на нулевую рентабельность", - сказал Насалик.

Читайте также: Украина отказалась от импорта антрацита из России, - Минэнергоугля

В то же время, по словам министра, государство намерено развивать перспективные угледобывающие предприятия.

"Высокорентабельным шахтам мы готовы предоставить средства производства и вложить финансовый ресурс, чтобы они стали основой энергетической безопасности государства", - добавил Насалик.

Напомним, ранее Минэнергоугля неоднократно инициировало перенаправление средств, предусмотренных по бюджетной программе на реорганизацию и ликвидацию государственных шахт, на частичное покрытие себестоимости добычи угля нерентабельных предприятий для выплаты зарплат шахтерам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх