Финансы
  2060  0

 Нацбанк может разрешить вывести за границу дивиденды на $600 миллионов, - Гонтарева

НБУ оценивает размер дивидендов иностранных инвесторов, на репатриацию которых может быть предоставлено разрешение, в $500-600 млн.

Об этом глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила в интервью Reuters, передает БизнесЦензор.

Как отмечает агентство, инвесторы на собрании ЕБРР, котрое проходит на этой неделе в Лондоне, спрашивали Гонтареву, почему им запрещено репатриировать полученные в Украине доходы.

"Мы собираем информацию от всех банков, чтобы понять, какую сумму прибыли они хотят репатриировать. Это не опасный объем, но мы не можем допустить, чтобы это произошло одномоментно, потому что это окажет давление на обменный курс", - сказала Гонтарева.

По словам главы НБУ, чтобы ослабить влияние на курс, регулятор может разрешить выплату дивидендов за границу частями.

"Мы полагаем, это будет $500-600 миллионов. Мы можем разделить это пополам, чтобы затем (разрешить - БЦ) ежемесячные платежи", - отметила Гонтарева.

Читайте также: Благодаря скупке валюты резервы НБУ в апреле выросли на 4,1% - до $13,24 миллиарда

Как сообщалось, в конце апреля Нацбанк поручил банкам до 20 мая собрать данные для начала выплат дивидендов иностранным инвесторам.

Национальный банк планирует отменить запрет на репатриацию дивидендов и объявить соответствующий график и порядок после завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования с Международным валютным фондом.

Напомним, Нацбанк Украины ввел запрет на выплату дивидендов иностранным инвесторам в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх