Финансы
  1231  0
Материалы по теме:

 Окончательное решение о повышении тарифов на тепло и горячую воду еще не принято, – НКРЭКУ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не повышала тарифов на тепло и горячую воду для населения, а лишь одобрила проекты.

Об этом сообщил руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"5 мая мы не принимали тарифы для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления, на коммунальные услуги и централизованное снабжение горячей водой. Мы одобрили проекты этих тарифов и опубликовали их на сайте. Теперь вопрос за общественностью, которая может давить на теплокоммунэнерго, в этом также должны принять участие органы местной власти, разобравшись со своими теплокоммунэнерго", -казал Слободянюк.

По его словам, дата, когда Нацкомиссия может повысить тарифы для населения, пока не установлена.


Как сообщалось, 5 мая на заседании НКРЭКУ был принят проект тарифов для населения, согласно которым стоимость тепловой энергии и услуг централизованного отопления для населения должна возрасти на 75-90%, а горячего водоснабжения - до 63-78 грн за кубометр.

Напомним, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх