Энергетика, Финансы

  330  0
Материалы по теме:

 Украинская греко-католическая церковь просит уравнять цены на газ для религиозных организаций и населения

Украинская греко-католическая церковь намерена обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой уравнять цену на газ для религиозных организаций к цене и для населения.

Об этом говорится в сообщении УГКЦ, передает БизнесЦензор.

"Если сегодняшняя цена для населения является справедливой и обоснованной, то мы первые будем обращаться к правительству с просьбой такую же цену установить и для религиозных организаций. Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ", - заявил глава УГКЦ Святослав.

Как сообщается, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, в том числе и наша УГКЦ на протяжении последних лет официально обращалась к правительственным структурам относительно тарифов за потребленный газ для религиозных организаций с просьбой об установлении цены не как для коммерческих структур или предприятий, а как для населения.

Уточняется, что религиозные организации не получают прибыли, а осуществляют свое служение за пожертвования верующих, кроме того, не имеют никаких субсидий или субвенций от государства.

Напомним, Кабинет министров с 1 мая 2016 года обязал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене - 6 879 грн за тысячу кубометров, тем самым отменив так называемую "социальную норму" в объеме 1200 кубометров на отопительный сезон по цене 3 600 грн.

Для религиозных организаций граничная розничная цена газа будет составлять 3 913 грн за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх