Промышленность
  7171  0

 Производитель агротехники "Червона Зирка" сменил название в честь англичан-основателей

Кировоградскому ПАО "Червона Зирка" вернули историческое название "Эльворти" (Elvorti) - в честь основателей предприятия: английских предпринимателей Роберта и Томаса Эльворти.

Соответствующее решение приняло общее собрания акционеров предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечают акционеры компании, изменение названия не связано с так называемым "законом о декоммунизации", ведь решение о возвращении исторического названия приняло руководством предприятия еще в 2008 году.

В рамках ребрендинга с 2013 года предприятие начало использовать двойной логотип Chervona Zirka/Elvorti для маркировки своей продукции.

Читайте также: Минэкономразвития прогнозирует рост промпроизводства в первом полугодии на 2%

ПАО "Червона Зирка" - ведущий производитель посевной и почвообрабатывающей техники в Украине. Доля экспорта в объемах реализации продукции предприятия составляет около 55%.

"Червона Зирка" основана братьями Эльворти в 1874 году как небольшая мастерская по ремонту завозимых из Англии машин. В 1922 году завод получил название "Красная Звезда", а с 2003 года - "Червона Зирка".

"Эльворти Груп", зарегистрированная в феврале 2008 года, создана в результате реструктуризации АОЗТ "Гидрокомплект" бизнесмена Павла Штутмана и разделения двух входящих в него направлений бизнеса в самостоятельные группы - "Гидросила Груп" (выпуск гидравлических систем для мобильных машин) и "Эльворти Груп" - производство сельхозтехники.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх