Финансы
  2427  0

 Россия может отказаться от выпуска еврооблигаций в 2016 году из-за санкций ЕС и США, - Bloomberg

Минфин РФ откладывает планировавшийся на 2016 год выпуск еврооблигаций из-за санкций США и Евросоюза, а также неформального требования американских и европейских регуляторов к банкам не участвовать в размещении суверенных евробондов РФ.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам собеседников агентства, уже очевидно, что в текущей обстановке невозможно найти крупные банки, готовые организовать выпуск российских евробондов и обеспечить адекватный спрос со стороны высококачественных инвесторов.

Источники отмечают что "сама по себе неудачная попытка является символическим проигрышем Минфина", несмотря на то, что РФ планировала привлечь с внешних рынков относительно небольшую для суверенного заемщика сумму в $3 млрд.

О проблемах России при подготовке нового выпуска еврооблигаций ранее заявил министр финансов страны Антон Силуанов.

Читайте также: Fitch подтвердило негативный прогноз для РФ

"В принципе, когда мы закладывали в бюджет еврооблигации, мы хотели просто прощупать рынок, поучаствовать на этом рынке, чтобы инвесторы видели наше там присутствие. Да, сейчас действительно строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются. Тем не менее, окно таких возможностей мы для себя не закрываем, в этом направлении работаем", - заявлял Силуанов.

При этом российский министр отметил, что потребности для бюджета в выходе на внешний рынок в этом году нет. При этом Минфин в качестве валюты для внешних заимствований рассматривает только доллары или евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3002664
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх