Энергетика
  7355  0

 "Укргаздобыча" заключила контракт на поставки бензина с крупнейшим мировым трейдером

"Укргаздобыча" заключила соглашение с одним из крупнейших нефтяных трейдеров – Vitol Group (Euromin SA).

Уже состоялась первая поставка трейдеру моторного бензина по прямому контракту, без участия посредников, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укргаздобычи".

Как отмечают в компании, подписание контракта стало возможным после введения процедуры конкурсной модели сбыта экспортных нефтепродуктов и модернизации производства.

При этом Vitol Group предложила лучшую цену в ходе очередного открытого конкурса на экспорт нефтепродуктов, с размером дисконта от мировых котировок в четыре раза меньше, чем средний дисконт в первой половине 2015 года, когда покупателями всех экспортных объемов были только две компании, а главные игроки цивилизованного энергетического рынка отказывались работать через посредников.

Читайте также: "Укргаздобыча" начала импорт нефти из Казахстана

"Сегодня компании группы (Vitol - ред.) являются постоянными участниками наших конкурсов на экспорт, что сместило точку ценовой борьбы на уровень цен мировых рынков и привело новых претендентов. В результате, при продаже моторного бензина и нефтехимических продуктов производства Шебелинского ВПГКН компания дополнительно зарабатывает $200 за тонну по сравнению с дисконтами, устанавливаемыми по сентябрь 2015 года", - прокомментировал отметил директор по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергей Федоренко.

Напомним, Vitol Group BV - швейцарско-нидерландская компания, специализирующаяся на торговле нефтью и нефтепродуктами, крупнейший независимый нефтетрейдер в мире с оборотом $167 млрд по итогам 2015 года. Обладает флотом в 200 танкеров, объем операций - более 300 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год. Чистая прибыль в 2015 году - $1,6 млрд.

100% акций "Укргаздобычи" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины". Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав также входит Шебелинский газоперерабатывающий завод.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3002464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх