Власть, Финансы, Макроэкономика
  8115  0

 Зять Путина попал в рейтинг российских миллиардеров

Член совета директоров "Сибура" и зять президента РФ Владимира Путина Кирилл Шамалов впервые вошел в топ-200 российских миллиардеров в рейтинге российского Forbes.

Об этом со ссылкой на Forbes сообщает БизнесЦензор.

Шамалов занимает 64-е место с состоянием в $1,2 млрд. В общем мировом рейтинге он занимает 1476-е место. Также Шамалов является самым молодым из всех российских миллиардеров: ему всего 34 года.

В число богатейших россиян в этом году вернулся экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Его состояние оценили в $0,5 млрд, и он занял 170-е место.

Читайте также: Российские СМИ объяснили офшорные миллиарды музыканта-друга Путина подарками от меценатов

Самым богатым россиянином признана акционер "Сибура" и НОВАТЭКа Леонид Михельсон, состояние которого оценили в $14,4 млрд.

За ним следуют совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман ($13,3 млрд), совладелец USM Holdings Алишер Усманов ($12,5 млрд), президент "Интерроса" и "Норникеля" Владимир Потанин ($12,1 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко ($11,4 млрд).

Из 200 человек, попавших в список российского Forbes, 77 являются долларовыми миллиардерами. Нижняя планка попадания в рейтинг составила $350 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3002405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх