Власть
  1810  0

 КГГА призвала киевлян не оплачивать платежки за коммуслуги по реквизитам банка "Крещатик"

Киевские власти предостерегают жителей столицы от оплаты коммунальных услуг по квитанциям, в которых указаны реквизиты признанного неплатежеспособным банка "Крещатик".

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Если в платежке написано "банк "Хрещатик", то оплату по данному счету осуществлять не нужно, потому что перечислять деньги на неплатежеспособный банк - это риск", - пояснил Плис.

Замглавы КГГА призвал жителей в таком случае обращаться за пересчетом в ЖЭУ или ОСМД.

Первый заместитель председателя КГГА также сообщил, что из-за ситуации с "Хрещатиком" платежки могут прийти киевлянам домой с опозданием в несколько дней.

Как сообщалось, накануне, 5 апреля, НБУ отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка "Хрещатик" были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк "Хрещатик" занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх