Финансы
  1737  0
Материалы по теме:

 У Гонтаревой опровергли наличие общего бизнеса с экс-замглавы российского "ВТБ"

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева с момента продажи своей доли в инвестгруппе ICU в 2014 году не связана с бизнесом компании.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы центробанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Глава НБУ продала свою часть акций компании в июне 2014 года и с того времени никакого отношения к этой компании не имеет", - заявили в пресс-службе НБУ.

В пресс-службе подчеркнули, что структура собственности ICU была раскрыта еще в начале 2014 года, в структуре собственности банка "Авангард".

Как сообщалось, финансовая группа ICU, которую возглавляла Гонтарева с 2007 года до перехода в НБУ, имела тесные отношения с заместителем главы российского "ВТБ" Юрием Соловьевым вплоть до августа 2014 года.

В частности, четверть ICU до недавнего времени принадлежала супруге Юрия Соловьева (замглавы "Внешторгбанка" России), при этом оффшорные компании под управлением ICU получали займы под его оффшоры.

Ранее сообщалось, что в 2014 году перед тем, как возглавить НБУ, Гонтарева продала свою долю акций ICU, первый транш от продажи которой она получила в 2014 году.

Согласно декларации главы НБУ за 2015 год, в прошлом году Гонтарева получила второй транш от продажи своей части акций ICU в размере 23,52 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001801
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх