Власть
  11788  0

 Reuters выяснило, как бизнес-партнер Роттенберга передавал элитную недвижимость женщинам Путина

Малоизвестный российский бизнесмен из Санкт-Петербурга, 47-летний Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал свою недвижимость женщинам, связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

Речь идет об объектах недвижимости, которые находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на расследование Reuters.

В числе женщин, которые получили недвижимость от петербуржского бизнесмена Катерина Тихонова (по данным СМИ - младшая дочерь российского президента), две родственницы депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентка, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина.

По данным открытых источников, Баевский продал или передал свою недвижимость трем этим женщинам. Еще в одном случае Катерина Тихонова указывала адрес квартиры, принадлежащей Баевскому, как собственный при регистрации новой комп​​ании.

При этом, Баевский с 2011 года является бизнес-партнером давнего друга Путина - Аркадия Роттенберга.

Компании, в которых Баевский является совладельцем, за последние два года получили прибыль в $89 млн на государственных строительных контрактах.

Как отмечает агентство, Баевский ранее не вызывал большого внимания. Его связь с Путиным открыл журналист Роман Анин, проводивший расследование для восточноевропейской медиасети Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ему, как и самому Путину, неизвестно, кто такой Баевский. Представитель Ротенберга также назвал абсурдной любую связь между отношениями бизнесмена с российским президентом и сделками с недвижимостью Баевского.

Ранее на этой неделе Песков сообщал, что против президента Путина готовится "информационный вброс", претендующий на сенсационность, о чем стало известно из-за запросов, которые в Кремль отправили представители СМИ.


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх