Власть
  18195  0

 Работающие пенсионеры могут остаться без повышения пенсий, – глава Пенсионного фонда

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить, и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая", - сказал Зарудный.

"Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен", - добавил чиновник.

Глава Пенсионного фонда пояснил, что в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам повышение пенсии вслед за повышением прожиточного минимума.

Напомним, Закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривает повышение прожиточного минимума с 1 января 2016 года до 1330 грн, с 1 мая - 1399 грн, с 1 декабря - 1496 грн.

От прожиточного минимума зависит размер минимальной пенсии, который будет повышен с 1 мая и с 1 декабря текущего года. С мая минимальная пенсия составит 1130 грн, с 1 декабря - 1208 грн.

Последнее увеличение минимальной пенсии в Украине состоялось в сентябре 2015 года, когда минимальная пенсия была повышена до 1074 грн.


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх