Недвижимость
  1952  0

 Россияне начали экономить на покупке элитной недвижимости в Лондоне, – FT

На покупателей из России в 2015 году пришелся всего 1% сделок от общего числа продаж недвижимости в центральных районах Лондона Кенсингтон и Челси, тогда как годом ранее на россиян приходилось 6% сделок в этих районах.

Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на данные компании Hampton International, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По данным Hampton International, в то же время число продаж россиянам недвижимости подешевле в таких районах Внутреннего Лондона, как Ислингтон, Пимлико и Клэпхэм, выросло с 2% в 2014 году до 11% в 2015 году.

Кроме того, увеличилось количество россиян, избавляющихся от имущества в Кенсингтоне и Челси. По оценке Hampton International, в 2015 году россияне продали 3% от общего числа проданной недвижимости в этих районах. В 2014 году этот показатель был в три раза меньше.

Риелторы также отмечают снижение числа продаж объектов в Кенсингтоне и Челси клиентам из Китая - с 8% в 2014 году до 2% в 2015 году. В то же время продажи недвижимости во Внешнем Лондоне китайским клиентам увеличились с ноля до 2%.

Как отмечает Financial Times, в прошлом покупатели из России и Китая "помогли продвинуть рынок премиального ​жилья в центре Лондона до новых максимумов".

По словам уководителя исследовательской группы Hampton International Фионнуалы Эрли, после девальвации рубля на фоне падения цен нефти и введения западных санкций россияне сохраняют интерес к недвижимости в Лондоне, но покупают более доступные по цене дома.

"Недвижимость в Великобритании для россиян сейчас по сравнению с началом 2014 года стала почти в два раза дороже", - пояснила Эрли.

По оценке Hampton International, интерес к покупке дорогой недвижимости в Лондоне растет у покупателей из стран Ближнего Востока. В 2014 году на них приходилось 10% сделок, в 2015 году - 16%.

В лондонском районе Кенсингтон находится ​улица Кенсингтон-Палас Гарденс, известная как "миллиардерский ряд". Особняками на этой улице владеют, в том числе, родившиеся в СССР миллиардеры Роман Абрамович и Лен Блаватник.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх