Власть, Энергетика
  944  0

 Госфининспекция обвинила "Укргаздобычу" в очередном недопуске инспекторов для проверки

Государственная финансовая инспекция Украины обвиняет ПАО "Укргаздобыча" в препятствовании проверке финансово-хозяйственной деятельности общества.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФИ.

"Госфининспекция создала рабочую группу для проведения комплексного исследования финансово-хозяйственной деятельности "Укргаздобычи" с привлечением представителей АМКУ, ГФС, Минэкономразвития, Национальной полиции и ФГИ. Начало указанной проверки было запланировано на 22 марта, но руководство "Укргаздобычи" вновь заблокировало ее проведение", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГФИ, 29 февраля "Укргаздобыча" также не допустила инспекторов к проведению финаудита, а 11 марта - к проведению плановой ревизии.

По данным Госфининспекции, руководство "Укргаздобычи" мотивирует свои действия тем, что компания на 100% принадлежит "Нафтогазу Украины", а не напрямую государству, поэтому не подлежит проверке Госфининспекции.

В свою очередь директор по правовым вопросам "Укргаздобычи" Ольга Кобец заявила, что при никаких препятствий для проверки представителями госорганов нет, но только при наличии законных оснований, сообщает пресс-служба компании.

"Укргаздобыча" не препятствует и не может никаким образом препятствовать законным требованиям сотрудников государственных контролирующих органов. Если существуют законные основания для проверки и документы на ее проведение, составленные в соответствии с требованиями законодательства, мы в обязательном порядке предоставляем помещения и офисную технику, необходимую для комфортной работы проверяющих, обеспечиваем всеми запрашиваемыми в рамках программы проверки документами", - отметила представитель компании.

По данным "Укргаздобычи", в течение 2015-2016 годов все инспекторы только Госфининспекции провели в офисе компании на время аудитов и внеплановых ревизий в целом 1762 дня.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх