Власть
  2149  0

 В России планируют профинансировать приватизацию за счет денег пенсионеров

Минэкономразвития России подготовило предложения о расширении участия негосударственных пенсионных фондов и государственной управляющей компании – "Внешэкономбанка" – в большой приватизации этого года.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По словам российского министра, пенсионеры смогут выиграть от возможного роста цен приватизируемых активов.

По оценке Улюкаева, негосударственные пенсионные фонды могли бы вложить в приватизацию 300-400 миллиардов рублей ($4,4-5,9 млрд).

"В целом, то, что вы видите нераспределенные остатки на счетах - это 300-400 миллиардов рублей, - это тот объем средств, о которых идет речь. И мы должны помочь им, и дать использовать это право", - сказал Улюкаев.

"Эти предложения рассматривались на совещании у президента РФ, и как я понимаю, получили в целом одобрение, сейчас будем отрабатывать детали этого механизма. Нужно уточнять инвестиционную декларацию НПФ, уточнять механизм контроля их деятельности, но в целом, с точки зрения и экономической, и социальной это было бы правильно", - добавил министр.

Глава Минэкономразвития России признал, что российские активы, вероятно, будут проданы по низкой цене.

"Я полностью разделяю видение, что, скорее всего, мы приватизируем на довольно низкой точке цену наших активов и вероятность "апсайда" очень высока. В этой связи было бы правильно, чтобы бенефициарами этого "апсайда" были менее защищённые слои населения, я имею в виду пенсионеров", - сказал Улюкаев.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх