Власть, Транспорт
  8259  0

 В России задержали турецкое судно, повредившее опоры моста в Керченском проливе, – СМИ

Турецкий сухогруз "Лира", столкнувшийся 19 марта с опорами рабочего моста в Керченском проливе, задержан в порту Таганрога.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на источник морских службах региона, знакомый с ситуацией.

"Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели "Лиру". Видны следы свежей краски по борту - пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что в настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста.

В Управлении федеральных автодорог "Тамань" (заказчик стройки) сообщили, что в результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста №2 (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты).

Инцидент произошел поздно вечером 19 марта при проходе судна под флагом Панамы через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. Позже выяснилось, что "Лира" шла без лоцмана.

Российские заказчики стройки уверяют, что инцидент не повлияет на сроки строительства основного моста в оккупированный Крым. Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки груза при строительстве основного сооружения Керченского моста

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх