Власть, Металлургия

  8970

 Яценюк вызвал Ахметова в Кабмин из-за падения поступлений валютной выручки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым по вопросам уменьшения объемов валютной выручки от возглавляемых ним компаний.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь премьер-министра Ольга Лаппо сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Это была одна из многих плановых встреч премьер-министра Украины, которые он проводит с владельцами, руководителями и менеджерами бизнеса - как государственного, так и частного - в рамках системного мониторинга Кабинетом министров деятельности крупнейших предприятий, обеспечивающих создание рабочих мест, уплату налогов и экспортную валютную выручку", - написала Лаппо.

По ловам пресс-секретаря главы правительства, Яценюка волновал вопрос уменьшения объемов валютной выручки от компаний, в том числе владельцем которых является Ахметов, что может повлечь за собой уменьшение уплаты налогов в государственный бюджет.

"Премьер-министр получил объяснение, что уменьшение объема валютной выручки связано с существенным падением на внешних рынках цен на экспортную продукцию компаний, к которым имеет отношение Ринат Ахметов. В частности, металл и руду", - сообщила Лаппо.

Ранее СМИ сообщали, что в среду вечером олигарх Ринат Ахметов провел больше двух часов в Кабинете министров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n1359
 
 
 вверх