Власть, Коррупция

  2842

 Главного налоговика Ривненщины подозревают в организации поборов за возмещение НДС, – Луценко (обновлено)

Главу управления Государственной фискальной службы в Ровненской области подозревают в организации схемы по получению откатов за возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В Ровенской области выявлена схема поборов за возмещение НДС. Подозревается начальник областного управления ГФС и его жена, которая получала от бизнесменов перечисления за фиктивные услуги на счет собственного ФЛП", – сообщил Луценко.

гфс

Как уточнили в пресс-службе ГФС, сотрудники подразделения внутренней безопасности Главного управления службы в Ривнеской области, совместно с сотрудниками управления СБУ и Генпрокуратуры разоблачили одного из руководителей ГУ ГФС в области, который систематически вымогал вознаграждение у субъектов хозяйствования для собственного обогащения.

"Установлено, что чиновник получал от плательщиков средства за так называемое "содействие" в возмещении из госбюджета налога на добавленную стоимость. К указанным коррупционным деяниям он привлекал своих родственников", – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы ГФС, в ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностному лицу) проведены обыски в служебном кабинете чиновника.

"По результатам обысков изъяты наличные средства в сумме 90 тысяч гривен, документы и другие доказательства. Кроме этого, по месту жительства указанного должностного лица изъяты наличные в размере $3,5 тыс. и 115 тыс. гривен", – сказано в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе СБУ сообщили, что за беспрепятственное возмещения НДС из госбюджета вымогатель получил 238 тыс. грн от предприятия, занимающегося экспортом древесины. Посредником в деле выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.

По данным ГФС, главой управления фискальной службы в Ривненской области является Дмитрий Зайцев, который возглавляет службу с апреля 2014 года, который в 1997-2012 годах работал в налоговой милиции, после чего в 2012-2014 годах трудился в частных компаниях.

Как сообщалось, сам Зайцев после обысков провел брифинг для местной прессы на котором заявил, что в результате следственных действий ни один сотрудник ГФС не был задержан, а сам он продолжает выполнять обязанности главы управления ГФС в области.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n11933
 
 
 вверх