IT
  6744  23

 Мобильные операторы заблокировали доступ к российским соцетям

Оператор мобильной связи lifecell и телекоммуникационный провайдер "Триолан" заблокировали доступ пользователей ко всем попавшим в список санкций российским сайтам.

Как сообщили в пресс-службе lifecell, доступ к соответствующим ресурсам был отключен утром 19 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В свою очередь гендиректор провайдера "Триолан" Вадим Сидоренко сообщил, что компания решила не дожидаться рекомендаций по возможным вариантам закрытия доступа и решила действовать методами, которые есть в наличии у провайдера.

"В 10:00 пятницы мы закрыли доступ ко всем все ресурсам, которые были в санкционном списке", – сказал топ-менеджер.

lifecell – третий по размеру оператор мобильной связи в Украине. Его активная абонентская база к концу первого квартала 2017 года насчитывала около 8,9 млн абонентов.

"Триолан" – телекоммуникационный провайдер, основанный в 2008 году. Работает в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Сумах, Полтаве, Запорожье, Ривнему. Количество клиентов провайдера составляет около 300 тыс. человек.

Как сообщалось, 18 мая мобильные операторы "Киевстар" и "Vodafone-Украина" заблокировали доступ пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх