Регуляторная политика, Аграрный рынок
  4426  19

 Украина возобновила действие спецпошлин на российские удобрения

Украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на импорт некоторых азотных удобрений из РФ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины сообщает БизнесЦензор.

Антидемпинговые меры приняты против импорта российского карбамида и карбамидно-аммиачной смеси. Размер пошлины составляет 31,84% и будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС из РФ.

Министерство указывает, что Российская Федерация является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем.

"Непредвиденное прекращение поставок российских удобрений в одностороннем порядке может стать еще одним инструментом агрессии Российской Федерации против Украины в торговой сфере", - указывает министерство.

Также указывают, что "существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)".

18 мая правительство также утвердило проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территории Украины минеральных удобрений азотной группы, сообщает министерство.

Как сообщалось, Украина ввела антидемпинговые пошлины на российские удобрения 27 декабря 2016 года.

23 января 2017 года Министерство аграрной политики направило обращение относительно временного приостановления действия антидемпинговых мероприятий на период весенне-полевых работ.

13 февраля 2017 года действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину российских удобрений было приостановлено.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх