IT
  570  0

 "Лаборатория Касперского" после введения санкций продает свои программы в Украине через посредников

"Лаборатория Касперского" (Москва) намерена предоставлять услуги своим клиентам в соответствии с украинским законодательством.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Мы знаем о новых санкциях и ориентированы на то, чтобы обеспечить бесперебойную защиту своих клиентов в соответствии с украинским законодательством", – заявили в компании.

"Kaspersky Lab работает на украинском рынке с 2006 года. Однако в 2016 году было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine. Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибуторские каналы. Новые санкции также не окажут существенного влияния на ситуацию", – отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что программные продукты "Лаборатории Касперского" проходят сертификацию на регулярной основе и проверяются на соответствие стандартам, установленным местным законодательством.

Также в "Лаборатории Касперского" заявили, что компания не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами, и компания не занимает ничью сторону в геополитических вопросах.

Как сообщалось, российская компания "1С" также заявляет об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухгалтерского учета.

ранее президент Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Парус", ООО "ABBYY" и ООО "Аби Украина ЛТД".

Согласно указу, введенные сроком на 3 года санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компаний за пределы Украины, а также ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх