Финансы
  3186  7

 "Приватбанк" заявил о получении в апреле почти 4 миллиардов прибыли

За 4 месяца с начала года национализированный "Приватбанк" получил более 5 млрд грн прибыли.

Об этом сообщила заместитель председателя правления "Приватбанка" Галина Пахачук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

По словам топ-менеджера, рост прибыльности банка является результатом работы в новых условиях.

"Вместе с доходами от классических операций, среди которых кредиты физическим лицам, кассовое обслуживание, интернет-банкинг и прочее, весомой составляющей прибыли является переоценка облигаций внутреннего государственного займа с индексированной стоимостью, которыми сформирован уставный капитал банка", – отметила Пахачук.

По словам заместителя председателя правления банка, до конца года финансовый результат банка будет зависеть главным образом от процесса доформирования резервов по активным операциям и переоценки активов, принятых прежним руководством в собственность банка в качестве погашения проблемных кредитов.

Как сообщалось, согласно обновленным данным НБУ, январь-март 2017 года "Приватбанк" закончил с чистой прибылью 1,11 млрд грн.

При этом ранее в банковском обзоре НБУ указывал, что государственный "Приватбанк" в первом квартале получил чистую прибыль 2,5 млрд грн.

Напомним, 2016 год национализированный "Приватбанк" закончил с убытком 135,31 млрд грн против прибыли 216 млн грн по итогам 2015 года.

В апреле глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что "Приватбанк нуждается в докапитализации на сумму не менее 30 млрд грн.

Капитал "Приватбанка" увеличивался несколько раз. Перед его национализацией была проведена процедура bail-in в капитал обязательств перед связанными лицами и необеспеченными кредиторами на общую сумму 29 млрд грн. После чего государство тремя траншами докапитализировало "Приватбанка" на 116,8 млрд грн, в том числе ОВГЗ, привязанными к курсу доллара.

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

Кабмин 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026054
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх