Финансы
  278  0

 "Ощадбанк" не планирует менять стратегию развития из-за национализации "Приватбанка"

Национализация "Приватбанка" не повлияет на стратегию развития "Ощадбанка".

Об этом глава правления государственного "Ощадбанка" Андрей Пышный заявил в интервью газете "Зеркало недели", передает БизнесЦензор.

Говоря о проблеме роста присутствия государства в банковской системе и факторе "Приватбанка", Пышный отметил, что работа над стратегией реформирования госбанков еще в  2015 году при участии Минфина, госбанков и МФО. Правительство Арсения Яценюка одобрило стратегию в феврале 2016 года.

"Для "Ощада" это означало следующее: стратегия развития банка была актуализирована исходя из приоритетов деятельности сформулированных акционером-правительством, мы активизировали работу с нашими партнерами из ЕБРР. Результатом этой работы стал успешный дью-дилидженс банка и подписание ряда соглашений с ЕБРР, ключевое из которых – Меморандум о стратегическом партнерстве. Наша деятельность полностью подчинена логике трансформации и развития банка, которая закреплена в дорожной карте, с четкими квартальными маяками и КРІ", – отметил Пышный.

Глава "Ощадбанка" напомнил, что коммерческими приоритетами в корпоративном сегменте определены энергетика, инфраструктурные проекты, агропромышленный комплекс, малый и средний бизнес как магистральное направление, реформирование филиальной сети. Кроме того, банк работает над повышением своей акционерной стоимости, инвестиционной привлекательностью и перспективой привлечения ЕБРР в качестве акционера.

"Скажите, что лишнее в этой повестке для моей команды? И как фактор "Привата" должен изменить эту систему приоритетов в нашей стратегии? Мой ответ: никаких фундаментальных изменений в стратегии развития "Ощадбанка" не будет", – заявил Пышный.

Как сообщалось, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что акцент разрабатываемой обновленной стратегии государственных банков будет поставлен на решении вопроса конкуренции между финансовыми учреждениями, прежде всего "Приватбанком" и "Ощадбанком".

В начале апреля Кабмин одобрил решение о привлечении японских советников для анализа кредитных портфелей государственных банков. Тогда же правительство заявило о намерении утвердить обновленную стратегию развития государственных банков в течение третьего квартала (июль-сентябрь).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх