Промышленность
  1841  1

 На Львовщине возобновил работу бумажный комбинат Коломойского и Григоришина

Одно из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Украины – ПАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат" – возобновило работу после 2,5 лет простоя.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"После двух с половиной лет возобновил свою работу Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат. Инвестировано более миллиона долларов, в то же время рабочими местами обеспечены уже полтысячи человек. В ближайшее время трудоустроят 750 человек. Очень важно, чтобы люди не искали лучшей доли по миру, а имели работу недалеко от дома", – отметил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

ПАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат" начало работать в октябре 1951 года. Большинство газет в Украине и в бывшем Советском Союзе печатались на производимой здесь бумаге. Кроме газетной бумаги, комбинат выпускал картон, гофрокартон и бумажную и картонную тару. В начале 2000-х здесь работали более 3400 работников. Остановился комбинат в октябре 2014 года.

Согласно данным госреестра юрлиц, в отношении предприятия открыто дело о банкротстве, оно проходит санацию.

На конец 2016 года 12,09% акций принадлежало компании "Хелифилд холдингз лимитед" (Белиз), 20,15% – "Хенгли Интернейшионал холдингз лимитед" (Виргинские острова), еще 21,31%  – КУА "Сварог Эссет Менеджмент" Константина Григоришина, 21,12%  – "Милфорт трейдтинг лтд" (Белиз).

Отметим, что "Хелифилд холдингз лимитед" фигурировала в числе компаний-"прокладок", через которые выводились средства из "Приватбанка" в 2014 году.

"Хенгли Интернейшионал Лимитед" также является акционером ПАО "Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения" (10,05%), а "Милфорт Трейдинг ЛТД" - ПАО "Измаильский целлюлозно-бумажный комбинат" (20,47%). В Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей указаны бенефициарные владельцы Измаильского комбината. Это, в частности, оффшорная компания "Ванайр Лимитед" (Британские Виргинские острова) и представители группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх