Власть
  424  0

 Кабмин отдал контроль над выдачей патентов министерству Кубива

Кабинет министров на заседании 11 мая принял решение, которым передал Минэкономразвития функции Государственной службы интеллектуальной собственности по реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности.

Соответствующие функции включают выдачу всех охранных документов (патентов, свидетельств) в сфере интеллектуальной собственности, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Постановление правительства о передаче функций Государственной службы интеллектуальной собственности Минэкономразвития вступит в силу со дня его официального опубликования.

Как отмечается в сообщении, решение Кабмина принято в рамках создания Национального органа интеллектуальной собственности, согласно плану приоритетных действий правительства на 2017 год и Концепции реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.

Национальный орган интеллектуальной собственности (НОИВ) – должен стать единым органом, осуществляющим функции по выдаче патентов (свидетельств) по принципу "единого окна".

Соответствующий орган, функции которого будет выполнять "Укрпатент", будет ответственным за реализацию государственной политики в сфере интеллектуальной собственности, а Минэкономразвития будет обеспечивать формирование единой государственной политики в этой сфере.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх