Транспорт
  585  0

 Мининфраструктуры предложило снизить аэропортовые сборы в "Борисполе"

Министерство инфраструктуры намерено сократить аэропортовые сборы за пассажиров в международном аэропорту "Борисполь" на 23,5%, или на $4 до $13.

Об этом говорится в проекте приказа Мининфраструктуры об утверждении изменений в аэропортовых сборах за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропорту "Борисполь", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно документу, министерство намерено сократить аэропортовые сборы в "Борисполе" для международных сообщений на 23,5%, или на $4 до $13 за каждого отправленного пассажира.

Ведомство рассчитывает, что реализация приказа позволит урегулировать вопрос снижения размера сбора за обслуживание пассажиров в аэровокзале и отменит взимание сбора за сверхнормативную стоянку воздушных судов, на размещение которых с аэропортом заключено соответствующее соглашение на определенный срок.

Кроме этого, аэропорту будет предоставлено право на применение понижающих коэффициентов к предельным ставкам сборов при выполнении чартерных и новых рейсов.

В проекте приказа также указаны стоимостные основы и формулы расчета аэропортовых сборов, согласно которым сбор за посадку-взлет воздушных судов компенсирует расходы, связанные с использованием и содержанием взлетно-посадочных полос, сооружений и зданий аэродрома, а также содержание в готовности аварийно-спасательной команды.

Также из текста приказа следует, что сбор за обслуживание пассажиров в аэровокзале компенсирует расходы на содержание пассажирских терминалов, систем транспортировки и обработки багажа.

Кроме того, сбор за сверхнормативную стоянку воздушных судов компенсирует расходы на освещение и противопожарную охрану перронов, а сбор за авиационную безопасность – затраты на защиту от актов незаконного вмешательства, которая обеспечивается комплексом мероприятий с привлечением человеческих и материальных ресурсов.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал снижение аэропортовых сборов, что должно снизить стоимость билетов для пассажиров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025749
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх