Финансы
  1626  0

 "Приватбанк" снизил ставки по кредитам и депозитам для бизнеса

Государственный "Приватбанк" с 4 мая снизил ставки по кредитным программам для бизнеса в среднем на 1%.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

Для заемщиков стоимость привлеченных в "Приватбанке" ресурсов кредитных линий, кредитной линии "Агросезон", а также программ лизинга сельхозтехники, оборудования, коммерческого транспорта и спецтехники составит 21% годовых.

Кроме того, с 4 мая дня "Приватбанк" также снизил ставки по срочным и текущим депозитам юридических лиц и предпринимателей в среднем на 0,5% годовых.

Максимальная ставка по гривневым депозитам юрлиц ограничится 15,5% годовых. Доходность текущего депозита в случае размещения на 15 дней составит 11% годовых, а базовая ставка размещения средств по программе "Недельный плюс" – 7% годовых.

"Снижение ставки рефинансирования Нацбанка и тенденции удешевления ресурсов на рынке позволяют нам сделать программы кредитования для клиентов более доступными", – отметил пояснил первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Сергеев.

Согласно сообщению, до конца 2017 года банк планирует направить на поддержку бизнеса более 10 млрд грн.

Кроме того, банк уже выдал отечественным предпринимателям свыше 10 тыс. займов на развитие собственного дела.

Как сообщалось, "Приватбанк" планировал с мая снизить процентные ставки по депозитам как в иностранной валюте, так и в гривне в среднем на 0,5-1%.

21 декабря 2016 года "Приватбанк", который контролировался Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, официально перешел в государственную собственность.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх