Энергетика, Корпоративные отношения
  317  0

 Шуфрич продал компании Ахметова оставшиеся акции "Нефтегаздобычи"

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич продал свой пакет акций в компании "Нефтегаздобыча".

Об этом генеральный директор энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко заявил в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

Как отметил Тимченко, 15% акций было куплено у компании "Фолукс" (Foloux Consulting Limited, которая входит в сферу влияния Нестора Шуфрича).

"Это было по взаимной договоренности. Мы верим в этот бизнес", – подчеркнул глава ДТЭК.

Как сообщалось, в марте "ДТЭК Нафтогаз" приобрел 15% акций ЧАО "Нефтегаздобыча", увеличив свою долю в ней до 75%.

"Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 годов – 50% доля Порошенко в проекте перешла Шуфричу.

В феврале 2016 года кипрская компания Foloux Consulting Limited сократила долю в компании с 25% до 15%, а Wolford Holdings Limited сократила долю с 16,705% до 0,0001%.

Ранее экс-председатель правления компании Олег Семинский сообщал, что группа компаний "ДТЭК" Рината Ахметова приобрела у Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича по 30% уставного капитала ЧАО "Нефтегаздобыча" за $180 млн.

В свою очередь в ДТЭК Рината Ахметова заявили, что сумма сделки по приобретению контрольного пакета акций компании "Нефтегаздобыча" значительно превышает $180 млн.

"Нефтегаздобыча" разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области - Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 25 млрд куб. м, газового конденсата - 2 млн тонн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх