Здоровье, Власть, Финансы
  274  1
Материалы по теме:

 Гройсман пообещал увеличить финансирование Академии медицинских наук на 640 миллионов

Правительство будет инициировать увеличение финансирования Национальной академии медицинских наук Украины в 2017 году на 639 млн грн.

Соответствующее поручение по формированию предложений изменений в госбюджет на 2017 год дал премьер-министр Владимир Гройсман Министерству финансов по результатам совещания, посвященного проблемам финансирования академии, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-служба Кабмина.

"Я услышал цифру 639 миллионов и сейчас даю поручение Минфину найти эту цифру для того, чтобы мы смогли во время изменений в бюджет, которые могут произойти в июне, и вам обеспечить это финансирование. Национальная академия медицинских наук – это должен быть топ, гордость, высокие технологии и надлежащие условия труда. Если не изменим финансирование, то так она (система) и будет сложной, и каждое заведение будет от этого терять", – сказал Гройсман.

Премьер также поддержал идею расширения количества участников пилотного проекта по изменению финансирования оказания медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях НАМН.

В частности, Гройсман отметил, что медицинские учреждения Академии должны сами зарабатывать собственные доходы, предоставляя качественные медицинские услуги.

По словам премьера, именно поэтому целесообразно рассмотреть возможности автономизации заведений, к чему он призвал Министерство здравоохранения совместно с Министерством финансов Украины.

"Нам надо изменить систему, нам надо перейти к финансированию конкретной медицинской услуги каждого человека", – сказал глава Кабмина.

Согласно сообщению, в ходе совещания президент Национальной академии медицинских наук Виталий Цимбалюк поблагодарил главу Правительства за поддержку и отметил, что при содействии Кабинета Министров прошлого года на клинику было выделено 817 млн ​​грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх