Транспорт
  2853  10

 Омелян считает ошибкой отправлять Ryanair в аэропорт Гостомеля

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что на данном этапе альтернативы аэропорту "Борисполь" для полетов лоукостера Ryanair нет.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Читайте также: Гендиректор "Борисполя" предложил лоукостам использовать аэропорт в Гостомеле

"Я считаю, что если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если Борисполь станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда-то. Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток Борисполя - 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало", - отметил Омелян.

Напомним, накануне глава Международного аэропорта Борисполь озвучил мнение, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов, - ред.), а не Борисполь.

15 марта на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair будет сотрудничать с МА Борисполь. При этом глава МА Борисполь Павел Рябикин заявил, что аэропорт пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair.

"Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным аэропортом в стране, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Антонов - международный аэропорт, расположенный в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт. Гостомель.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх