Происшествия, Транспорт
  26412  2

 В районе Керченского пролива затонул сухогруз с украинцами на борту

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в акватории Черного моря в районе Керченской пролива. По предварительным данным, на борту находилось 12 человек, в том числе - украинцы.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Пятерых человек нашли живыми, поиски остальных продолжаются.

Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе керченской переправы в Крым, когда там наблюдается шторм в 3,5 балла, сообщили журналистам представители российского МЧС. Перед этим судно подало сигнал SOS.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань. В этом время в море были волны высотой до 3 метров и порывы ветра до 20 метров в секунду, что затруднило применение спасательных судов.

"Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено место нахождения еще четверых членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной", - сказал источник Интерфакса.

К четверым обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели, добавил собеседник агентства, пока нельзя в точности определить их состояние.

Судно ходило под флагом Панамы, а портом приписки имело украинский Херсон. По предварительным данным, сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна, пишет Интерфакс. По его данным, экипаж состоит из девяти россиян, двух граждан Украины и одного гражданина Грузии.

Есть данные, что на борту сухогруза находились 9 граждан Украины, 2 - РФ и один - Грузии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024828
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх