Транспорт
  1528  0

 "Укрзализныця" запустит в работу первый из своих паромов до начала лета, – Кравцов

Паром "Герои Шипки", переданный в эксплуатацию ПАО "Укрзализныця", должен начать перевозки в течении двух месяцев.

Об этом заявил первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов на конференции "Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"В течение двух месяцев должен войти в эксплуатацию один из двух паромов "Укрзализныци", – сказал Кравцов.

Речь идет о пароме "Герои Шипки", доковый ремонт которого был завершен в Черноморске в начале текущего года. По планам, полный ремонт судна должен был быть завершен в первом квартале.

Тендер по ремонту и техобслужванию парома "Герои Шипки" Центр транспортного сервиса УЗ "Лиски" объявил 25 августа 2016 года. Его выиграл завод "Ленинская кузня" и 31 октября стороны заключили договор.

30 ноября паром зашел на территорию ЗАО "Ильичевский судоремонтный завод", который выступил субподрядчиком, и 1 декабря ремонтные работы стартовали.

Как сообщалось, в феврале председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун заявлял, что компания намерена передать паромы сторонней компании по бербоут-чартеру. Он добавил, что паромы будут использоваться на "новом Шелковом пути". Имеется в виду линия Ильичевск - Поти/Батуми, откуда грузы приходят из Азии через Каспийское море (т.н. Транскаспийский маршрут).

В конце марта замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, сообщал, что "Укрзализныця" в течение нескольких недель объявит конкурс на оперирование в Черном море отремонтированным паромом "Герои Шипки".

Напомним, "Укрзализныця" получила на баланс паромы "Герои Шипки" и "Герои Плевны", которые были в аренде судоходной компании "Укрферри", в конце 2015 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх