Энергетика, Финансы
  234  0

 Fitch подтвердил рейтинги "Нафтогаза" на уровне "ССС"

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента НАК "Нафтогаз Украины" на уровне "CCC" (дефолт возможен, способность компании обслуживать долги зависит от коньюнктуры).

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства, передает БизнесЦензор.

Fitch отмечает улучшение финансового состояния "Нафтогаза" за последний год благодаря приведению внутренних цен на природный газ в соответствии с уровнем  импортного паритета.

Агентство также отмечает улучшения в отношении корпоративного управления "Нафтогаза".

"Рейтинг "Нафтогаза" в настоящее время сдерживается юридическими рисками, связанными с его многомиллиардными судебными разбирательствами с "Газпромом", ухудшением собираемости дебиторской задолженности и некоторой неопределенностью в отношении ее финансовой структуры после запланированного выделения сегмента транзита природного газа в отдельную компанию", – сказано в сообщении.

Агентство напоминает, что претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" составляют около $46 млрд, а встречные требования "Нафтогаза" – $30 млрд.

Как отмечается в сообщении, на конец 2016 года средства "Нафтогаза" составляли 17,7 млрд грн ($650 млн) по сравнению с краткосрочным долгом 44,9 млрд грн ($1,7 млрд).

"Мы ожидаем, что "Нафтогаз" продолжит обслуживать свой внешний долг, в том числе займ "Газпромбанка" на сумму $835 млн в 2018 году и недавно полученные $300 млн ЕБРР и $500 млн кредитных линий Всемирного банка. Мы также ожидаем, что внутренние банки Украины будут рефинансировать кредиты "Нафтогаза", как это было в последние годы", – отмечается в сообщении.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх