Власть, Транспорт
  626  1

 Мининфраструктуры ждет от "Укрзализныци" предложений по повышению тарифов, – Омелян

ПАО "Укрзализныця" еще не подало повторно свои предложения о повышении тарифов на железнодорожные перевозки.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем предложений "Укрзализныци", пока они их не предоставили", – сказал министр.

При этом Омелян отметил, что "Укрзализныця" ранее давала свои предложения, но они не были поддержаны рядом министерств и возвращены на доработку в "Укрзализныцю".

Как сообщалось, ранее в апреле Омелян заявлял, что сейчас не ведутся какие-либо переговоры о повышении железнодорожных тарифов, в частности грузовых.

"О чем мы можем говорить, когда у руководства ("Укрзализныци" – ред.) год нет видения, куда продвигать компанию. О повышении тарифов сейчас нет никаких разговоров вообще, поскольку говорить не о чем. Нет оснований, обоснований, цифр о том, что это даст для экономики страны, для бизнеса, каков будет кумулятивный эффект от повышения тарифов и куда пойдут деньги", – заявлял министр.

Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024531
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх