Энергетика, Корпоративные отношения
  249  0

 Минэнергоугля призвало местные власти снизить потребление электроэнергии в мае на 7%

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины установило на май для областных государственных администраций и местных энергопоставляющих компаний предельные величины потребления электроэнергии, которые в среднем на 7% ниже, чем рекомендованные предельные величины на апрель.

Об этом говорится в копиях факсограмм о предельных величинах потребления на апрель и май, обнародованных на сайте ведомства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Если на апрель (установленное Минэнергоугля 1 марта) суммарное по регионам предельное потребление электроэнергии составляло 10 663 млн кВт-час, то на май (установлено 3 апреля) - 9 901 млн кВт-час, что на 7,1% ниже.

В частности, если на апрель для Киева Минэнергоугля установило предельную величину потребления 722 млн кВт-час, то на май - 673 млн кВт-час (-6,8%).

Для самой крупной в плане потребления электроэнергии Днепропетровской области лимиты на май доведены до уровня 2 275 млн кВт-час против 2 450 млн кВт-час на апрель (-7,1%).

Согласно постановлению Кабинета министров №475 от 9 апреля 2002 года облэнерго вместе с местными органами исполнительной власти должны принимать необходимые меры для безусловного соблюдения установленных предельных величин потребления электрической энергии и мощности.

При превышении потребителями региона установленных предельных величин электропотребления к таким областям могут применяться принудительные ограничения потребления электрической энергии.

По состоянию на 11 апреля 4 из 5 антрацитовых ТЭС на контролируемой территории прекратили работу с целью экономии топлива. 13 февраля полностью прекращена поставка антрацитового угля с оккупированного Донбасса на ТЭС, которые находятся на контролируемой Украиной территории.

С 17 февраля в Украине действует чрезвычайное положение на рынке электроэнергии, которое длилось до 18 марта.

16 марта Кабинет Министров еще на один месяц продлил действие чрезвычайного положения (чрезвычайных мер) на рынке электрической энергии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх