Киевские новости, Энергетика
  2384  7
Материалы по теме:

 "Киевэнерго" Ахметова заявила об убытках от предоставления услуг отопления и горячей воды в 1,2 миллиарда

Компания "Киевэнерго" (входит в структуру холдинга ДТЭК Рината Ахметова), оценивает убытки в 2016 году от производства, транспортировки и предоставления тепловой энергии, в том числе услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения, в 1,2 млрд грн.

Об этом сообщила исполнительный директор компании Алина Бондаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам представителя компании, по итогам 2016 года общий валовый убыток от основных видов деятельности компании составил 589,7 млн грн. При этом, позитивная динамика электрического блока была нивелирована убыточностью теплового.

В свою очередь финансовый директор компании Татьяна Грязнова добавила, что по состоянию на конец отопительного сезона, 1 апреля, задолженность потребителей Киева за использованную тепловую энергию составила 5,2 млрд грн.

"Долг столичных потребителей за использованную тепловую энергию перед ПАО "Киевэнерго" по состоянию на конец отопительного сезона составил 5,2 млрд грн", – сообщила она.

Наибольший прирост задолженности за теплоэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население, предприятия и организации, финансируемые из государственного бюджета.

При этом отопительный сезон 2016/2017 годов продемонстрировал высокие темпы увеличения долгов за теплоэнергию, централизованное отопление и горячую воду. В 2015 году уровень оплаты населением отопления и горячей воды составил 87 и 89% соответственно, в 2016 году – 69% и 86% соответственно.

Читайте также: Киевсовет планирует продлить договор с "Киевэнерго" о передаче сетей еще на четыре месяца

Как сообщалось, 2016 год "Киевэнерго", по предварительным данным, закончила с чистой прибылью в размере 2,58 млн грн, при этом 2015 год компания закончила с убытком 1,7 млрд грн.

Генерация электрической энергии "Киевэнерго" осуществляется на 2 теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Тепловая энергия "Киевэнерго" производится на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и в котельных, общая установленная мощность тепловых источников – 8,7 тыс. Гкал/час.

ДТЭК Рината Ахметова владеет 72,39% акций "Киевэнерго".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3024384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх