Власть
  160  0

 Порошенко задекларировал рояль и 12 млн доходов

Президент Петр Порошенко задекларировал сотник компаний, дорогие часы, живопись, мебель, рояль и доходы в 12,3 млн гривен за 2016 год.

Декларация опубликована на сайте Нацагентства предотвращения коррупции, сообщает БизнесЦензор.

Доходы Порошенко в 2016 году составили 12 млн 300 тысяч гривен. За свою работу на посту президента он получил 336 тысяч 342 гривен, 11 млн 902 тысяч 976 гривен доходов составили дивиденды по акциям "Международного инвестиционного банка".

Порошенко владеет жилым домом площадью 1331 кв. м, тремя земельными участками в Обуховском районе Киевской области и еще тремя в Киеве. Еще у него есть несколько квартир: три в Киеве и одна в Винницкой области.

У его жены Марины Порошенко земельный участок в Бориспольском районе площадью 1900 кв. м и садовый дом в том же районе площадью 344 кв. м.

Президент является конечным бенефециаром 100 компаний, среди которых - фирмы, зарегистрированные на Украине, в том числе и в Крыму, а также на Виргинских островах и Кипре.

У супругов Порошенко в собственности два автомобиля - Mercedes-benz Vito и Jaguar XF 4/2 Lv8 и лодка Bayliner 185 BR. Еще двумя "Мерседесами" владеет дочь Евгения, а одним - сын Михаил.

Президент задекларировал коллекцию из 65 картин украинских и российских мастеров XIX-ХХ века, 15 картин старых мастеров, четыре картины импрессионистов и сюрреалистов, коллекцию скульптур XIX-XX-го века.

В декларации также значится мебельный гарнитур Jumbo Collection, Asnaghi Interiors и Riva и светильники Moscatelli, рояль Schimmel, настольные часы A.Beurdei Fila Aaria, шесть наручных часов Patek Phillip и Breguet.

Порошенко также указал в декларации $1 млн, размещенный на банковских счетах в Rothschild Bank в Швейцарии. Их владельцем является Rothschild Trust Schweiz AG.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх