Экономика, Промышленность, Макроэкономика
  163  0

 Нацбанк ожидает замедления роста промышленного производства в 2017 году до 2%

Национальный банк прогнозирует рост промышленного производства на 2% в 2017 году, тогда как в 2016 году промышленное производство выросло на 2,4% по сравнению с 2015 годом.

Об этом в эфире "Радио Вести" сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы ставим прогноз по росту промышленности в этом году на уровне 2%", – сказал Николайчук.

При этом представитель НБУ отметил, что не стоит особого внимания обращать на результаты работы промышленного производства в феврале, так как месячные показатели являются волатильными.

"Месячные оценки очень зависят от сезонных факторов. Если говорить о феврале (сокращение промпроизводства на 4,6% – ред.), то необходимо вспомнить, что прошлый год был високосным, и было на 1 рабочий день больше. Кроме того, в феврале прошлого года было резкое возобновление производства после торговой блокады РФ, которая началась с января", – добавил Николайчук.

Также Нацбанк не ожидает пересмотра госбюджета на 2017 год, так как оснований для этого нет.

"Ситуация с бюджетом сегодня лучше, чем мы ожидали. На сегодняшний день предпосылок для пересмотра бюджета нет. И нет рисков для невыполнения его показателей, и тех рамок, которые заложены в программе МВФ", – сказал Николайчук.

Госбюджет на 2017 год утвержден с прогнозом по росту валового внутреннего продукта на уровне 3% при инфляции 8,1%.

Как сообщалось, Национальный банк заложил в прогноз по инфляции в 2017 повышение цен на газ и отопление с октября.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх