Власть, Транспорт
  3760  0

 Полиция нашла похищенного 8 месяцев назад главу департамента "Укрзализныци". ВИДЕО

Полиция освободила начальника департамента электроснабжения ПАО "Укрзализныця" Валерия Людмирского, который был похищен неизвестными в июле 2016 года.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В результате многомесячной сложной и кропотливой оперативно-розыскной работы полиция Киевской области провела блестящую операцию и освободила Валерия Людмирского, похищенного 18 июля 2016 года", – сообщил Аваков.

В настоящее время пострадавший находится в больнице, по словам врачей, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

"По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления", – уточнил министр.

Аваков добавил, что похитители требовали от родных похищенного выкуп в размере 10 млн евро.

По данным следствия, организатор и члены его группы прибыли в Украину легально в 2015 году и оставались на территории страны уже незаконно более двух лет. В ходе реализации преступного замысла, они завербовали гражданина Украины, мотивировали его принять ислам, и при его содействии купили частный дом в селе Фастовец Киевской области.

Затем в подвале дома был оборудован тайник-бункер с двумя камерами для длительного содержания заложников. Всего за 2015-2016 годы только в Киевской области было совершено 12 похищений.

"В основном, потерпевшими становятся обеспеченные люди, за которых близкие выплачивают огромные суммы. Однако Валерий Людмирский стал первым государственным чиновником, который был похищен ради выкупа", – отметил Аваков.

Согласно сообщению, 26 марта в частном доме в селе Фастовец Киевской области правоохранители обнаружили подвальный тайник-бункер, состоящий из 2 камер, оборудованный вентиляцией, освещением, водоснабжением и канализацией, бронированными дверями и постоянным видеонаблюдением.

В соседней камере изъяты автомат Калашникова, магазины для него, пистолеты иностранного производства, подствольный гранатомет с гранатами и 1 кг тротила.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх