Власть, Транспорт
  1949  0

 Россия остановила движение через КПП на границе с Черниговской областью (обновлено)

Россия приостановила пропуск людей и транспортных средств на пограничном с Черниговской областью Украины КПП.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

"Российская сторона официально уведомила руководство Черниговского пограничного отряда о временном приостановлении пропуска лиц и транспортных средств в пункте пропуска "Новые Юрковичи" (РФ) напротив украинского пункта пропуска "Сеньковка". Причины такого решения российские пограничники не сообщили", - сказано в сообщении.

Министерство инфраструктуры просит граждан, а также перевозчиков учесть данную информацию при планировании поездок и перевозок на этом направлении.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что российская сторона объясняет гражданам прекращение работы пункта пропуска "Новые Юрковичи" напротив украинского погранпункта "Сенькивка" в Черниговской области тем, что в Украине "объявлена боевая тревога", передает Интерфакс-Украина.

"Люди сообщают пограничникам, что возле российского пункта пропуска "Новые Юрковичи" стоит полицейский патрульный пост, который заворачивает всех на другие участки границы, сообщая им, что в Украине объявлена боевая тревога", – сказал Слободян.

При этом, по словам спикера Госпогранслужбы, официальных причин от российской стороны не поступало.

Слободян добавил, что другие источники, информируют о наличии на российском пункте пропуска вооруженных людей в соответствующей экипировке.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх