Регуляторная политика, Финансы
  156  0

 Нацбанк ввел санкции против банков с российским капиталом

Национальный банк Украины ввел в действие санкции против пяти украинских банков с российским госкапиталом.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

В действие введено постановление № 25 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 01 октября 2015 года № 654".

"Постановление разработано с целью обеспечения реализации санкций, примененных к банкам, указанных в указанном решении СНБО. Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур", - сообщает НБУ.

Санкции введены на год против "Сбербанка", VS Банка, "Проминвестбанка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против пяти украинских банков с российским капиталом, в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

Заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила, что все украинские банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх