Финансы, Металлургия, Корпоративные отношения
  1532  8

 "Метинвест" Ахметова завершил реструктуризацию долгов на сумму $2,3 миллиарда

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний "Метинвест", объявила о завершении реструктуризации своей финансовой задолженности на общую сумму $2,3 млрд.

В результате достигнутого соглашения три выпуска гарантированных облигаций "Метинвеста" с погашением в 2016, 2017 и 2018 годах были аннулированы и сняты с листинга, вместо этих выпусков был осуществлен выпуск новых облигаций на сумму $1,2 млрд со сроком погашения в конце 2021 года и новыми условиями, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, четыре существующих кредитные линии по договорам предэкспортного финансирования были объединены в одну на сумму $1,1 млрд cо сроком погашения в середине 2021 года.

"Новые условия финансовых инструментов "Метинвеста" позволили продлить срок погашения задолженности на пять лет, включая отсрочку погашения по некоторым обязательным платежам на два года по новой кредитной линии предэкспортного финансирования", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, реструктуризация улучшает ликвидность группы "Метинвест" благодаря возможности оплачивать только 30% от начисленных процентов до конца 2018 года.

 "Эта сделка является беспрецедентной для индустрии и корпоративного сектора Украины... Группа ответственно подошла к своим обязательствам перед кредиторами, не настаивая на списании какой-либо части долга. В итоге при поддержке кредиторов мы пришли сегодня к общему решению, отменили дефолты, отсрочили погашение задолженности на пять лет и выпустили новые инструменты", – прокомментировал генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

Как сообщалось, "Метинвест" в конце декабря 2016 года обратился к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году, с погашением в 2017 году и с погашением в 2018 году, в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

По состоянию на 30 ноября 2016 года общая задолженность по этим инструментам перед кредиторами составила $2,29 млрд.

Высокий суд Англии на заседании 17 января разрешил Metinvest B.V. созвать отдельные собрания держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию относительно реструктуризации обязательств перед ними.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх