Энергетика, Корпоративные отношения
  678  0

 Поставки антрацита для ТЭС должны возобновиться не позже мая, – "Укрэнерго"

НЭК "Укрэнерго" считает, что поставки антрацита на тепловые электростанции должны начаться не позднее мая для обеспечения стабильной работы энергосистемы.

Об этом сообщил журналистам и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если на май не будет обеспечено начало поставок, может иметь место тот сценарий, о котором говорили в феврале (ограничение энергопотребления)", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что благодаря раннему приходу весны и мерам по экономии антрацита, предпринятыми энергетиками, срок стабильной работы энергосистемы на запасах антрацита, сформированных еще до прекращения его поставок, удалось существенно продлить.

Напомним, поставки антрацита с неподконтрольных правительству территорий Донбасса прекратились в феврале.

Как сообщалось, государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" планирует в течение года, начиная с мая, импортировать 2,5 млн тонн угля через морские порты.

Согласно Прогнозному топливному балансу ТЭС и ТЭЦ, в 2017 году украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) потребят 25,9 млн тонн угля. Из них 5,6 млн тонн угля должно быть импортировано, в том числе 4,8 млн тонн угля антрацитовых марок из дальнего зарубежья через порты.  Планировалось, что из этого объема "Центрэнерго" должно завести 1,2 млн тонн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023117
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх