Транспорт
  957  0

 Испания готова подписать соглашение о совместном авиапространстве Украина-ЕС с одним условием

Испания готова подписать соглашение о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским союзом при решении спорных вопросов, в частности, исключении из документа аэропорта в Гибралтаре, являющегося спорным в отношениях с Великобританией.

Об этом сообщил посол Испании в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы предлагаем решение этого вопроса совершенно реальным способом. Это проблема между двумя странами. Мы предлагаем при подписании соглашения внести дополнительный пункт: этот аэропорт (в Гибралтаре) исключается из документа. Мы готовы хоть завтра подписать это соглашение при наличии такого пункта", - сказал посол.

При этом он допустил вероятность, что такая проблема будет решена с выходом Великобритании из Европейского союза.

"Возможно, этот вопрос будет решен в результате Brexit. Когда Великобритания выйдет из ЕС, она автоматически уйдет из этого договора, и этот вопрос исчезнет", - сказал посол.

По словам дипломата, такая проблема касается не только Украины, но и, например, Бразилии, однако для Испании вопрос со статусом аэропорта в Гибралтаре является принципиальным.

Как сообщалось, Украина и ЕС уже несколько раз откладывали подписание соглашения о совместном авиапространстве. Официальной причиной задержки является несогласованность позиций Испании и Великобритании в трактовке статьи о территориальном применении в части аэропорта Гибралтар.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх