Власть, Энергетика, Финансы
  808  0

 "Укртранснефтепродукт" потерял в банке-банкроте Тищенко 163 миллиона

Государственное предприятие "Укртранснефтепродукт" 7 марта обратилось в суд с просьбой обязать ликвидируемый "Фортуна-банк" вернуть ему 162,9 млн грн, находящихся на 6 депозитных счетах, несмотря на то, сразу после признания "Фортуна-банка" неплатежеспособным, предприятие заявило об отсутствии финансовых потерь.

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 9 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Суд вернул этот иск без рассмотрения, но это не мешает ГП обратиться в суд повторно при устранении замечаний.

Свой иск взыскать с банка 162,9 млн грн "Укртранснефтепродукт" обосновывал 6 разными договорами банковских вкладов от 18 ноября 2014 года, 26 мая и 30 октября 2015 года, 22 февраля, 14 марта и 5 апреля 2016 года.

Как сообщалось, Национальный банк признал неплатежеспособным "Фортуна-банк" 26 января.

На следующий день на сайте ГП "Укртранснефтепродукт" появилось сообщение, что финансовых потерь от удаления банка с рынка предприятие не понесло.

"Государственное предприятие "Укртранснафтопродукт" сообщает, что никаких финансовых убытков, связанных с признанием Национальным банком ПАО "Фортуна-Банк" неплатежеспособным, оно не понесло", – говорится в сообщении.

21 февраля НБУ по предложению Фонда гарантирования принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Фортуна-банка".

До введения временной администрации 99,64% "Фортуна-банка" принадлежало Матрене Тищенко – матери владельца группы компаний "Фактор" Сергея Тищенко.

Руководителем ГП "Укртранснефтепродукт" с декабря 2015 года является Александр Горбунов, который по информации СМИ до этого работал директором по вопросам строительства АЗС в компании "Фактор" Тищенко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022999
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх