Авто, Власть, Регуляторная политика
  702  0

 Мининфраструктуры подготовит законопроект для снижения цен на электромобили на 40%

Электромобили для населения могут подешеветь более чем на 40%, если Верховная Рада примет подготовленный Министерством инфраструктуры законопроект.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно сообщению, во время мероприятия была представлена рабочая версию законопроекта, направленного на стимулирование развития отрасли электрического транспорта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с народными депутатами и представителями рынка.

"Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создания благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшения бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развития инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом", – сказано в сообщении.

При этом в Мининфраструктуры не приводят конкретных параметров готовящегося законопроекта.

Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры предлагало отменить НДС на ввоз электромобилей, а также предлагает регистрационный и акцизный сбор, однако снижение стоимости при введении этих мер прогнозировалось на уровне всего 21,6%.

Напомним, Верховная Рада уже отменила пошлины на ввоз электромобилей в Украину.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх